伊莉討論區

標題: 【已解決】室友難相處又疑神疑鬼自私愛計較 請問大家怎麼處理? [打印本頁]

作者: bluechition    時間: 2014-10-8 09:03 AM     標題: 【已解決】室友難相處又疑神疑鬼自私愛計較 請問大家怎麼處理?

這間雅房是我在臉書看到的
我的室友A幫房東徵求房客(男性 30歲人)
當初看到他的文章時 怎麼內容打的一大堆
甚至連他自己的喜好都PO上來 我也沒想這麼多
就跟他約看房
但是 他居然說房東要求看房時核對拍照身分證與個人資料
說什麼以前房客租一個月後 收到地檢署通知等等
當然 我沒馬上看 總覺得房東是神經病嗎 哪有看房要個人資料
後來我還是看這間房子 因為我有留聯絡電話 價格便宜包水包基本電 交通便利
A說房東只要有你電話就可以了  不必拍照身分證核對
約好看房時間 A熱情招呼 當時跟他詳談一些狀況 總覺得他這人怪怪的當下不知哪裡怪
A把自己物品放在我租的房間與隔壁未出租房間裡

後來我決定搬進來
因為我租的小房間有些問題需要房東解決
所以房東請我先搬進大房間去
當時因為大小房間有A個人物品
房東請他先拿走自己的貴重商品
之後慢慢把A物品清走
當天進來住時就有我朋友在旁邊
想跟朋友私下說些事情
但是呢 A堅持現在搬走大房間得東西
我請A可否明天處理(他的物品太多了)
他就是堅持不要
當下惹怒我與朋友 不想跟他計較 就忍下來
而且沒有全部搬完
甚至在我洗澡時 偷偷進去我房間拿他東西 真的很沒禮貌

之後呢 一些奇奇怪怪的舉動一一浮現
甚至沒知會我一聲 拿走我租的小房間家具
我跟他理論 他就說那是他的忘記拿走
我回應
他不管東西是不是你的 該跟我說一下吧
換做是你 應該會不開心吧
A 可是就是我的阿
當下我就不跟他溝通 他就馬上打去給房東投訴 並且自己偷偷哭泣==(他說的)

後來仔細看他的徵求房客文章
怎麼好像他才是房東由他選室友
昨晚問他核對身分證拍照的事情
他才承認利用房東名義要求拍照看房人的資料
A擔心像台北捷運的鄭捷殺人事件 來看房時對他不利把他殺掉==
也說他自己有被害妄想症!!(親眼看過他去精神科的藥物袋 他自己拿給我看 只是沒想到他妄想這麼嚴重)
當下真的很火大
他一直跟我道歉 事後還封鎖我臉書
說什麼看到我打的文章會讓他難過 他想逃避

因覺得這樣會影響房東找房客
問房東是否知道A有利用你的名義要求拍照存證對方個人資料
房東也嚇一跳 他說怎麼這樣 太過頭了吧
他會斟酌狀況怎麼處理!!

前陣子才跟我室友詢問住址的事情
他就在line打了一堆前陣子跟他不愉快的事情一堆廢話文給我
事後跟房東反應卻還是沒有想處理的樣子
不知道會怎麼解決??我才只住1個月就讓我很不爽~~
再來前4天又為了瓦斯費的問題 室友又請房東處理
甚至在line裡面回復叫我自己用熱水瓶煮水或者叫另外叫一桶瓦斯
搞得我連休4天假期心情都搞砸

甚至已把我封鎖我的line....
想聽聽大家給我意見好嗎? 以不堪其擾!!

才住一個月被室友煩死的我!!

作者: 潔霓    時間: 2014-10-8 10:16 AM

建議你好好跟房東溝通.看看是不是能夠提前解約然後搬走.
畢竟跟人合租房子.一定會遇到各種奇怪的事.
我想房東大概也很清楚那人滴事.無法處理.
為了你自己的生活品質.你最好的選擇.就是再麻煩一次搬家吧
不然就要忍耐.因為你改變不了他.只能改變你自己.
作者: monicamonica451    時間: 2014-10-8 10:33 AM

作者: d88888888    時間: 2014-10-8 10:43 AM

逃吧,住雅房隱私就已經夠差了,你怎麼沒想想為什麼只有他一個人住?
不是要歧視精神有問題的人士,但可以選擇的話最好找正常一點的人一起住..
除非你很愛乾淨又不計較(像我一樣的人類會去買浴廁清潔劑、漂白水、酒精,幾乎每天洗馬桶,每個禮拜刷一次廁所,都花自己的時間和錢),不然雅房的廁所通常很可怕,因為大家都是自私的,各種皂垢發霉汗臭味就讓你夠飽的了。

請問你的隔間材料是?? 房門材質?鎖呢?如果住在那邊整天要提心吊膽的話住的也不會安心,很基本的東西跟房東反應得到的是冷處理的話以後也不會改善到哪裡去,很明顯的房東只想省錢吧..

寧願貴一點去住套房或正常一點的雅房也不要去住那種鄰居隨時會爆炸的那種..

總結:別把你的生命浪費在沒有作為的地方。搬!
作者: justice    時間: 2014-10-8 11:09 AM

建議趕快離開吧 他不離開那就自己離開!!

個人建議開版大自己身旁如果有人要租房 就給他建議別遇到這樣的人也是積功德!!

難以溝通?!那就別說啦 直接一切兩斷 又不是跟他很熟也沒欠他什麼!!封鎖臉書什麼的小事!!

前面很多版友說了 為了自己生活品質好自己離開搬走最好 不然有形無形中受這室友的氣真的是容易出事情!!
作者: City_Monster    時間: 2014-10-8 11:22 AM

作者: 0936337490    時間: 2014-10-8 04:32 PM

住在別人的地方多少都會遇到一些事情
不如住自己家中可以想怎樣就怎樣
作者: a503233    時間: 2014-10-8 05:12 PM

只能建議快點搬吧~~~~這樣沒生活品質可言~~
遠離是非之地才能安心~~~~~~~~~
作者: tadaima1986    時間: 2014-10-9 12:03 AM

作者: jmyu2003    時間: 2014-10-9 06:39 AM

趕快搬離式上上策 不然遲早會有衝突
作者: logo5487    時間: 2014-10-9 11:56 AM

作者: 霏冽    時間: 2014-10-9 03:05 PM

如果對方的個性比較和緩的話,其實可以直接攤牌跟對方說,然後協調之後的相處方式.但如果對方個性比較剛烈的話,可能就要想辦法部跟他一起住了,可以跟房東談看看該怎麼半或另外找房子
作者: 豆士    時間: 2014-10-9 05:07 PM

強烈建議你趕快搬吧
這樣的事情恐怕以後會更多
作者: AK410060    時間: 2014-10-9 05:25 PM

直接找警察來處理吧,這種人瘋瘋的,你還是小心微妙
作者: yesdog    時間: 2014-10-9 06:40 PM

簡單阿 不是他搬就你搬而已..
碰到這種人 遠離為上  看身分證這個事情應該可以諮詢一下警察
作者: nolneoqrrl    時間: 2014-10-9 06:43 PM

人與人之間的相處反來就是困難的,如果不是志同道合的人
也難成為朋友, 既然無法成為朋友
生活中的摩擦當然就會多得多了, 忍耐並不能解決問題
只是將現有的問題往後延伸罷了,當然,在經濟條件許可下
會有更多的選擇,如何去評估要看閣下是如何想的?
或許,逃避問題也是解決問題的方法
但,你能忍受多久呢?
試著去從多方面思考,要如何去溝通
抑或是另謀他處,不管怎麼選,都是正確的,不是嗎?
還有,溝通是不可能改變他人的想法的,
只是能瞭解他到底有多難相處的界限在哪,
以上
祝閣下能圓滿解決問題!
作者: redleave12488    時間: 2014-10-9 10:34 PM

作者: qqnakama    時間: 2014-10-10 12:49 AM

個性不是一天兩天的事,
處不來就搬,
住的舒服比較重要!
作者: 0910308841    時間: 2014-10-10 06:47 AM

民事案件找警察效果不是很好
下次直接錄音或拍照
你才有比較有利的證據
其他房客有精神疾病導致你生活受到影響
這應該可以直接解約
如果房東不願意解約要求你付委約金
那大家就玩大一點
打民事官司,打官司前先去看精神科
就說室友造成你精神衰弱
請醫生開診斷證明
大部分情形都會私下和解

作者: a0920362347    時間: 2014-10-10 08:32 AM

作者: 狂風暴雨    時間: 2014-10-10 11:57 AM

建議你直接找房東討論
如果是學生的話
和學校住輔組商量
由住輔組出面商討解決方法
租房問題透過中間人傳達
有時會模糊你原本所想的焦點
所以找房東商量是最好的抉擇
不然就搬離吧
作者: hippopotamus666    時間: 2014-10-10 01:35 PM

作者: eliwu9621    時間: 2014-10-10 09:43 PM

作者: 機械女神萊姆    時間: 2014-10-11 03:57 AM

你可以說因為室友問題
請房東退押金給你
畢竟上一個客人也是這樣跑了
或許會比較好講話
才住一個月 建議你先去找房子
這次看清楚一點
找到之後 再說要搬
自己住套房會比較方便
省小錢 花大錢 會很不值得
作者: a786954    時間: 2014-10-12 12:48 PM

我寧可多花錢也不會跟不認識的人和租
畢竟安全比較重要

作者: bvj965    時間: 2014-10-12 02:06 PM

作者: f128474594    時間: 2014-10-12 02:06 PM

不是你走...就是他走,王不見王兩種選擇了!! 祝福你早日脫離苦海!
作者: lanshengi    時間: 2014-10-12 03:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!