伊莉討論區

標題: 是不是我們不適合...(文長) [打印本頁]

作者: lululu410    時間: 2022-3-7 11:17 AM     標題: 是不是我們不適合...(文長)

我跟另一半在一起半年,
我們是工作認識,很快就在一起,
(補充一下背景>他是我的主管,我今年23歲跟他差距10歲)
我知道處女座要求高,追求完美,所以我就很努力達到他的目標,做到最好讓他開心,但只要發生事情或是做錯一點,他就會很生氣責罵我批評我,要我檢討我自己,就算不是我的錯,他就是會有理由能責怪我,因為在同公司上班,我們沒有公開戀情,他這些舉動,同事都來問我,我是不是得罪主管,為什麼主管對我這麼嚴格,我私下問我男友為何要對我那麼嚴格,他說我不想讓別人覺得你是我女友,我就對你有特別待遇,而且對妳嚴一點,你會做的得更好。有時候他生氣,我真的不知道自己做錯什麼,去跟他道歉,他卻問我你知道你做錯什麼嗎?我真的不知道,就回答不知道,他卻更憤怒回我,我不要這種不真心的道歉,開始對我冷戰,每次我都會很難過,我真得不知道自己怎麼惹他生氣的,只能拼命做很多事去討他開心,只要他生氣,我就會很緊張,每一次都冷戰,我都好難受,哭了好幾次...我真的很喜歡他...交往半年,冷戰次數破二十,我也瘦了十公斤,閨蜜甚至勸我要分手,沒有人談戀愛是越來越憔悴越來越瘦...

到底該不該放手...

作者: Hodeal    時間: 2022-3-7 04:57 PM

其實外人就表面聽來,
這一切就好像只是你單方面的喜歡,
一起了半了還不能公開戀情的男生,
除了渣男,我沒有想到其他的了。
愛是因為幸福所以才在一起的,
你只需要問自己你現在幸福嗎就可以了
作者: loccon    時間: 2022-3-7 06:50 PM

分手吧
這一看就是只想玩玩而已
他根本不愛妳
別催眠自己了
作者: changJoe1022    時間: 2022-3-9 10:43 AM

列出好與壞,若壞大過於好,及早止損,世上人很多,不必吊死一棵樹上。
作者: past19811024    時間: 2022-3-9 08:17 PM

妳太在乎他了
而且感覺不是真心想跟妳再一起
提早分手 可能對彼此都好
作者: cscain.tw    時間: 2022-3-10 01:00 PM

看來是真的不適合
對方完全不會談戀愛
還是放生這位先生吧
另外找一個適合的對象
在一起不能只是單方面委曲求全
這樣的愛情太辛苦

作者: chuchu087    時間: 2022-3-11 11:48 AM

你有跟他溝通你們的問題嗎?
不要一昧地忍受,一直改變你的原則,兩人要再一起長久就要互相磨合包容,而不是一直承受痛苦,先溝通吧!不行解決就放手當朋友吧!
作者: boscolam    時間: 2022-3-11 02:43 PM

假若感情不能令你變得更好便放棄吧
大可能是你的不甘心
作者: 傻庭兒    時間: 2022-3-11 04:12 PM

這樣的感情只會讓你更疲憊

一點也不開心 還會容易整天提心吊膽

你可以好好思考這樣的生活到底是不是自己想要的?

兩個人再一起本來就是要開心、互相學習、溝通...很多元素的

談戀愛那麼累的話還是自己一個人吧,比較自由,而且不需要受這些氣
作者: shi87875    時間: 2022-3-11 08:33 PM

呵呵。。妳的描述。。。大致上。

以前世今生的角度來看。。。

這段戀情會這麼辛苦。。多半是妳前世有虧欠這個男生。。。還完就好了。。

作者: 大膽刁民    時間: 2022-3-13 02:40 PM

問題也許真的出在妳  又或許出在他  

但目前這並不重要 重要的是你們真的不適合   
或許不要再一起生活  或許不要再一起工作 可以避開相互之間矛盾的部分  

曾經有女孩很喜歡我而我也喜歡她  我喜歡它生活中對我的細心關心 體貼

但一起工作我卻無法忍受她在工作中的觀念及態度 最後我們沒有結果

我曾想過或許我們沒有一起工作會有不同的結局   

這是參考 未必會正確  

作者: chadchad1001    時間: 2022-3-14 06:03 PM

支持你放手 雖然痛也還是要割捨
這種情緒勒索的人沒必要再跟他繼續走下去
我上一段感情也是這樣 一直都我錯一直要我改
我一直忍受一直忍耐 忍到我都生病了
一開始是憂鬱後來慢慢出現暴瘦、頭暈、胸悶
看了好多醫生才知道我自律神經失調
好險我遇到楊聰財醫師
花了好長一段時間溝通調整治療
現在我才能好好健康的生活過日子
你已經有憂鬱跟暴瘦的樣子
希望你別步上我的後塵 趕快放手好好照顧自己健康
作者: migo17504    時間: 2022-3-16 10:22 AM

你還是好好愛自己照顧自己比較實際,還有千萬不要把他當成你生活的中心,對就對錯就錯,不用為了怕他生氣就不敢講,還有他生氣不講原因,你也別理他,什麼都要叫你猜叫你檢討,他才該檢討勒!
作者: hcysimon    時間: 2022-3-18 09:53 AM

不公開戀情.這一點就有問題.通常戀人會百般的呵護.不是百般的刁難.既然他不懂得珍惜.那就去找一個會愛惜妳的男友.
作者: bruce1982    時間: 2022-3-19 12:25 AM

在一起就是要開心,如果只會言語或工作霸凌甚至情感勒索,真的不如放手,祝福妳。
作者: njwang1234    時間: 2022-3-26 07:56 AM

同一家公司有感情關係是很容易出生摩擦的!
好好想一下,現在時間還不是太長,剪不斷理還亂,勇敢剪斷可能有更好的在將來等著你!
作者: wwe8426    時間: 2022-4-2 04:07 PM

我本身也是一個主管,工作跟感情無法控制分輕的人,
還大言不慚說不希望讓妳覺得妳有別待遇??是公開了嗎??有點矛盾
妳23開出社會,他33跟我差不多,嚴格要求是沒錯拉,是我會帶著女友一起學習成長
不是一直兇,兇有屁用,台灣早就世界第一了!!!
所以拉回重點,當今天談戀愛妳自己問問自己你們目前狀況有沒有比以前好??
沒有請跟另一半溝通,不適合無法改變就放手,未來還有更好的人
作者: rmp4ck6    時間: 2022-4-9 12:57 PM

放手吧
先不論男方的問題
你跟一個人在一起
覺得是種折磨越來越憔悴
這時候就應該要分了
作者: noidaccount    時間: 2022-5-19 10:46 PM

愛不一定要緊抓不放
放手也是愛的一種
作者: rainsky191137    時間: 2022-5-22 01:50 PM

列出好與壞,若壞大過於好,及早止損,世上人很多,不必吊死一棵樹上。
作者: rainsky191137    時間: 2022-5-22 01:52 PM

分手吧
這一看就是只想玩玩而已
他根本不愛妳
別催眠自己了
作者: mxy157    時間: 2022-5-23 05:16 PM

你男友是有婦之夫吧?
作者: hihi23225    時間: 2022-6-13 06:42 AM

對於愛情,不能僅僅把“在一起”當成目標,而是要 “你愛他,同時他也愛你”當成對愛情的真正的期許。男人深愛一個女人,那麼當他和這個女人在一起之後,會恨不得讓全世界都知道。你要找的是一個真正在乎你,願意為你付出的人,而不是總是對你呼來喝去的人。

一個男人和女人在一起後,還極力對外隱瞞兩個人的關係,這最大的可能就是他僅僅是在利用妳,是對這段感情沒有任何的珍視,因為他自身並不認可這份感情,甚至是覺得妳完全配不上他。所以遇到這樣的男人,女人要懂得及時止損。

作者: oscar1296    時間: 2022-6-28 02:07 PM

該放手,尤其上下屬關係更不好,因為公司看到,回家也看到,除非是自己開公司當老闆老闆娘,不然這種相處模式,遲早會出事,尤其在大家不知情的情況下,給你介紹男友,或者在背後說你男友的壞話,你該如何? 你要面對的壓力太多,如果他被上頭的壓力,弄得心情不好,就如同你說的,沒事也會找你來罵,你不是更無辜?  奉勸,真的保持距離,可以維持男女朋友,但是真不要在同一個地方上班
作者: soffoe    時間: 2022-6-28 05:49 PM

分手吧 不要為了不值得的人留戀
作者: soap145    時間: 2022-6-28 09:20 PM

放吧 如果不放最後一刻的結果 可能你不會喜歡
作者: MAKIYOMOMOFISH    時間: 2022-7-5 03:08 PM

分手吧
這一看就是只想玩玩而已
他根本不愛妳
別催眠自己了
作者: ken890127    時間: 2023-2-20 01:25 PM

聽起來你的男友對你要求很高,但這種要求方式讓你感到非常不舒服,而且他的處理方式也讓你感到困惑和痛苦。我可以理解你的感受,這樣的關係對你的身心健康和自尊心都有負面影響。

首先,我認為你需要明確表達你的感受,讓你的男友知道你對他的責罵和要求感到不悅。你也需要明確表達你對他的關心和支持,讓他知道你是真心想幫助他,但同時你也希望他能夠以更加溫和的方式來表達他的想法和要求。

其次,你也需要了解你自己的價值觀和底線,這對於你未來的關係發展很重要。你必須要問自己:這樣的關係是否符合我對一個健康關係的期望和需求?這樣的關係是否讓我感到快樂和幸福?如果答案是否定的,那麼你可能需要重新思考你們的關係是否有未來。

最後,我建議你可以尋求專業心理輔導和支持,這對於你的情感和關係問題有很大的幫助。同時,也請不要忘記你的朋友和家人,他們也是你的支持系統,可以幫助你度過這個困難的時期。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://blog.eyny.com/) Powered by Discuz!